Cari Blog Ini

Herzogstadtlauf 2023 Fotos

Straubinger Herzogstadtlauf 2023: Ein voller Erfolg bei bestem Wetter

12. WEB Herzogstadtlauf mit Rekordbeteiligung

Am vergangenen Sonntag, den 30.04.2023, fand der 12. WEB Herzogstadtlauf in Straubing statt. Bei besten Wetterbedingungen starteten rund 2.000 Läuferinnen und Läufer in den verschiedenen Wettbewerben, darunter der 1 km-Kinderlauf, der 2 km-Inklusionslauf und die Hauptläufe über 5 km und 10 km.

Rekordbeteiligung und hervorragende Leistungen

Mit einer Rekordbeteiligung von über 1.000 Teilnehmern im Hauptlauf über 10 km wurde ein neuer Rekord aufgestellt. Auch die Leistungen der Läuferinnen und Läufer waren beeindruckend. Der Sieger des 10 km-Hauptlaufs, Sebastian Reinwand aus Niederaichbach, überquerte die Ziellinie nach hervorragenden 30:56 Minuten. Bei den Frauen setzte sich Sabine Petters aus Neutraubling mit einer Zeit von 38:02 Minuten durch.

Auch im 5 km-Hauptlauf wurden starke Leistungen gezeigt. Den Sieg bei den Männern holte sich Jonas Koller mit einer Zeit von 16:17 Minuten, während bei den Frauen Johanna Schulz nach 18:34 Minuten als Erste ins Ziel einlief.

Vielfältiges Rahmenprogramm und positive Resonanz

Neben den sportlichen Höhepunkten bot der Herzogstadtlauf auch ein umfangreiches Rahmenprogramm für die ganze Familie. An verschiedenen Ständen konnten sich die Besucherinnen und Besucher über gesunde Ernährung und Sport informieren oder sich von Physiotherapeuten behandeln lassen. Für Unterhaltung sorgten Musik und Moderationen am Streckenrand.

Die Resonanz auf den 12. WEB Herzogstadtlauf war durchweg positiv. Die Läuferinnen und Läufer lobten die hervorragende Organisation und die tolle Atmosphäre. Auch die Zuschauer am Streckenrand waren begeistert von den Leistungen der Teilnehmer und der lebendigen Stimmung.